Источник Правда.Ру

Обама признал: Если США не будут диктовать миру правила, им будет управлять Китай

Президент США Барак Обама заявил, что США обязаны "конкурировать в глобальном масштабе" и устанавливать правила для мировой экономики.

По словам Обамы, если в других странах работают иные механизмы, то "мы должны быть уверенными в том, что эти правила работают на нас". Президент США,  выступая на конференции, посвященной вопросам американской политики, отметил, что Вашингтон лишь хочет честных условий для американского бизнеса за рубежом.

Большая часть выступления американского лидера была посвящена торговым соглашениям США с другими странами, которые, по его словам, "имеют жизненно важное значение для экономики среднего класса".

"Вот почему я считаю, что Америка должна писать правила мировой экономики. Мы не может оставить это кому-то еще", - заявил президент США, уточнив позже, что имеет ввиду и торговые правила. "Если мы не будем этого делать (писать правила торговли), то кто-то другой будет писать правила. Китай будет писать правила", - добавил хозяин Белого дома.

И это при том, что по оценкам нынешнего конгресса, в экономике США огромная долговая дыра. Правда.Ру писала, что по прогнозным оценкам, долг страны к 2039 году будет превышать 100 процентов ВВП. 

"Наша экономика находится в плохом состоянии, потому что более половины населения просто не могут свести  концы с концами ", - отмечал известный американский политик  Рон Пол.

По его мнению, неразумное расходование федерального бюджета США в итоге очень неожиданно приведет к кризису, масштабы которого будут страшнее, чем в 2008-м году.

Читайте также:

ЕС: Более трети населения Восточной Европы живет в нищете

Рон Пол: Доллар - это огромный мыльный пузырь

ФРС и масонская ложа: найдите пять отличий

Рон Пол предрекает распад США?

Десять мифов об Америке, в которые все верят

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США воспринимают рост экономики России как агрессию"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался