Источник Правда.Ру

Пентагон просит не применять санкции в отношении Рособоронэкспорта

Руководители Пентагона обратились к американскому конгрессу с просьбой отложить принятие санкций в отношении Рособоронэкспорта.

Санкции против Рособоронэкспорта будут применяться в связи с ситуацией на Украине, однако Пентагон призывает конгрессменов к «гибкости» в этом вопросе. Представитель американского парламента пояснил, что !Пентагон использует в диалоге с нами слово «гибкость», то есть они хотят, чтобы мы сделали для Рособоронэкспорта огромное исключение".

По мнению Пентагона, в случае разрыва контракта на поставку российских вертолетов в Афганистан штраф может составить до 100 миллионов долларов.Конгрессмены, выступающие против закупки российских Ми-17 для Афганистана, предлагают поставлять этой стране американские вертолеты Chinook.

Читайте также "Вертолеты России" поделились с Pravda.Ru секретами модернизации

Напомним,"Рособоронэкспорт" и правительство США подписали крупное соглашение на поставку в 2014 году дополнительной партии из 30 вертолетов. В конце февраля текущего года Россия поставила в Афганистан шесть воздушных судов из этой партии.

США ввели санкции в отношении высокопоставленных российских политиков из-за ситуации вокруг Крыма. МИД РФ опубликовал ответный список санкций в отношении представителей США, в который вошли девять американцев, а позже список был расширен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США-Россия: вертолёты раздора
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии