Источник Правда.Ру

МВФ: Дешевая нефть не спасла мировую экономику

Эксперты МВФ не зафиксировали сколько-нибудь позитивных сдвигов от низких цен на нефть. Они связывают это с падением спроса и советуют ждать отскока нефти.

Ранее эксперты довольно оптимистично смотрели на падение нефтяных котировок, они считали, что это подтолкнет мировую экономику к росту.

По их прогнозам, прибыли стран-импортеров должны были перевесить убытки стран-экспортеров, сообщается в записке фонда от 24 марта. Согласно этому документу, цены на нефть опустились на 65%, но в большинстве стран это заморозило рост экономики. Летом прошлого года МВФ склонялся к другому сценарию.

Кроме того, во Всемирном банке ожидали скачок ВВП по всему миру и замедление инфляции. По сообщению МВФ, дешевая нефть устроит череду финансовых дефолтов и запутает рыночную ситуацию.

МВФ приходит к выводу, что мировая экономика ощутит выгоду от низких цен только в тот момент, когда они снова начнут расти.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


Нефть ждёт падение до 25 долларов?
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Кураева Светлана "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
Константин А Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Алексей Кудрин уверяет россиян, что они не пострадают от Brexit-а
Магомед Дунаев(vkontakte) Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Саныч Сан Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Саныч Сан Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
voblikov42_ Борис Ельцин: герой или преступник?
Aleksander Ivanov Губернатор Донецкой области рассказал о следующем наступлении на Донбасс
Gleb Zhiglov Вашингтон решился на войну с Россией?