Источник Правда.Ру

Европейские банки присягнули правительству США

Европейские банки отказались размещать российские евробонды из опасений, что вырученные Москвой средства окажутся на счетах компаний, попавших под санкции.

Таким образом, кредитные организации не хотят огорчать власти США и Евросоюза, которые ввели санкции против частных лиц и компаний в России.

По информации издания, от размещения российских государственных бумаг отказались крупные европейские банки BNP Paribas, Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG и UBS Group AG. Как отмечает Wall Street Journal, это решение было принято по настоянию Брюсселя.

"Никто не хочет делать что-либо, что может быть рассмотрено как отступление от духа санкций", — сказал управляющий фондом GAM Holding AG Пол МакНамара.

Европейские чиновники заявили, что "любой банк должен быть внимательным и проявлять должную осмотрительность" при заключении подобных сделок с Россией.

"Это заставляет РФ полагаться, главным образом, на местные или китайские банки. Но у них может не быть международного доступа для осуществления первой иностранной сделки Москвы с момента введения санкций за присоединение Крыма в 2014 году. При этом представители РФ говорили о том, что европейские банки важны для данной сделки", — говорится в статье.

Американские банки Goldman Sachs и J. P.Morgan, скорее всего, также не будут размещать евробонды России. Ранее власти США рекомендовали финансовым структурам не участвовать в этой операции, объясняя это тем, что покупка российских евробондов может уменьшить эффективность антироссийских санкций.

Отмечалось, что кредитные организации получили соответствующую рекомендацию от Госдепартамента и Казначейства США в ответ на запрос о возможности участия в размещении российских ценных бумаг. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Что-то подобное уже было не так давно. Припомним: американские власти очень настойчиво рекомендовали бизнесу США не откликаться на приглашения принять участие в Санкт-Петербургском экономическом форуме. Кое-кто из бизнесменов послушно остался дома. Но ведь немало было и тех, кто приехал в Россию и принял участие в ПМЭФ.

Как пишет в заключение Die Welt, статеги и эксперты Запада с нетерпением ждут, как будут развиваться события дальше и какой ход сделает президент России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Народ Украины скоро очнется
Геннадий Паращенко(vkontakte) Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Искорка Огненная США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
Искорка Огненная Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Nataliya Vinokurova Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Moskvicheva Tatyana Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Klim Chugunkin Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Светлана Жерносекова США вынуждены отдать часть своей территории Японии
Галина Попова(Facebook) Россияне отказываются смотреть "фальшивую" Олимпиаду-2016
Геннадий Камчадал Американский разведчик "нарывается" на ракету у границ России