Источник Правда.Ру

Закроем финансовые соблазны - спасем малый бизнес. Мнение

Экономические преступления требуют нового подхода, считает президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что арестовывать за некоторые экономические преступления можно только в крайнем случае. Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, доктор юридических наук и профессор Денис Вороненков считает, что проблема лежит в правовой плоскости.

В интервью Правде.Ру он отметил, что каждый третий мужчина в сегодняшней России в возрасте от 20 до 55 лет либо был судим, либо привлекался к уголовной ответственности. По его словам, малый бизнес не может существовать, когда есть финансовые ловушки.

"Правовое поле нужно привести в норму, и тогда бизнес сможет работать", — заявил Денис Вороненков Правде.Ру.

Он особо отметил, что всю экономику страны развивает на более двух процентов населения. Это те, кто является двигателем и создает рабочие места.

По словам эксперта Правды.Ру, преследование за экономические преступления — это один из способов свести счеты в бизнес-среде.

Одним из решений этой проблемы могло бы стать введение суда присяжных. Денис Вороненков добавил в беседе с корреспондентом Правды.Ру, что вести малый бизнес в России крайне рискованно, потому что он представляет серьезный интерес для многих нечистых на руку людей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Российская экономика идёт на поправку
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Кураева Светлана "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
Константин А Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Алексей Кудрин уверяет россиян, что они не пострадают от Brexit-а
Магомед Дунаев(vkontakte) Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Саныч Сан Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Саныч Сан Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
voblikov42_ Борис Ельцин: герой или преступник?
Aleksander Ivanov Губернатор Донецкой области рассказал о следующем наступлении на Донбасс
Gleb Zhiglov Вашингтон решился на войну с Россией?