Источник Правда.Ру

Закроем финансовые соблазны - спасем малый бизнес. Мнение

Экономические преступления требуют нового подхода, считает президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что арестовывать за некоторые экономические преступления можно только в крайнем случае. Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, доктор юридических наук и профессор Денис Вороненков считает, что проблема лежит в правовой плоскости.

В интервью Правде.Ру он отметил, что каждый третий мужчина в сегодняшней России в возрасте от 20 до 55 лет либо был судим, либо привлекался к уголовной ответственности. По его словам, малый бизнес не может существовать, когда есть финансовые ловушки.

"Правовое поле нужно привести в норму, и тогда бизнес сможет работать", — заявил Денис Вороненков Правде.Ру.

Он особо отметил, что всю экономику страны развивает на более двух процентов населения. Это те, кто является двигателем и создает рабочие места.

По словам эксперта Правды.Ру, преследование за экономические преступления — это один из способов свести счеты в бизнес-среде.

Одним из решений этой проблемы могло бы стать введение суда присяжных. Денис Вороненков добавил в беседе с корреспондентом Правды.Ру, что вести малый бизнес в России крайне рискованно, потому что он представляет серьезный интерес для многих нечистых на руку людей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Российская экономика идёт на поправку
Комментарии
Комментарии
Комментарии