Источник Правда.Ру

Закроем финансовые соблазны - спасем малый бизнес. Мнение

Экономические преступления требуют нового подхода, считает президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что арестовывать за некоторые экономические преступления можно только в крайнем случае. Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, доктор юридических наук и профессор Денис Вороненков считает, что проблема лежит в правовой плоскости.

В интервью Правде.Ру он отметил, что каждый третий мужчина в сегодняшней России в возрасте от 20 до 55 лет либо был судим, либо привлекался к уголовной ответственности. По его словам, малый бизнес не может существовать, когда есть финансовые ловушки.

"Правовое поле нужно привести в норму, и тогда бизнес сможет работать", — заявил Денис Вороненков Правде.Ру.

Он особо отметил, что всю экономику страны развивает на более двух процентов населения. Это те, кто является двигателем и создает рабочие места.

По словам эксперта Правды.Ру, преследование за экономические преступления — это один из способов свести счеты в бизнес-среде.

Одним из решений этой проблемы могло бы стать введение суда присяжных. Денис Вороненков добавил в беседе с корреспондентом Правды.Ру, что вести малый бизнес в России крайне рискованно, потому что он представляет серьезный интерес для многих нечистых на руку людей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Российская экономика идёт на поправку
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии