Источник bigness.ru

Российские авиакомпании отказываются от десятков зарубежных рейсов

Руководство Росавиации обнародовало список 71 международного маршрута, от которых отказываются российские авиакомпании.

Как пишет РБК, заявления перевозчиков в конце марта рассмотрит Межведомственная комиссия при Министерстве транспорта, сказал представитель Росавиации. Авиакомпании отказываются от ранее полученных назначений на международные рейсы, по которым они не хотят летать или вообще не летали и не собираются, объяснил он.

По данным издания, больше всего отказов от «Трансаэро» и UTair - по 19 направлений. UTair решила не летать в шесть заграничных городов из Петербурга, в Тель-Авив из Ростова-на-Дону и Самары. «Трансаэро» решила, что ей не нужны разрешения на полеты из Перми, Самары, Томска, Новосибирска и Тюмени - в Барселону, из Москвы - в Гавану и Мумбаи, из Петербурга - в Вену и Киев.

Как пишет Bigness.ru, еще в октябре 2014 года руководство UTair решило оптимизировать ее маршрутную сеть на 20%, убрав из нее наиболее нерентабельные направления, говорилось в сообщении пресс-службы. Одновременно с сокращением 10% персонала это помогло бы расплатиться по долгам компании, которые достигли на конец прошлого года 167 млрд руб. при прогнозируемой годовой выручке в 74 млрд руб. Так, в январе этого года UTair уже отказалась от 22 международных назначений, свидетельствуют данные Росавиации.

Отметим, в списке отказников также есть «Аэрофлот» и S7, но их заявки гораздо скромнее. Так, «Аэрофлоту» не нужны назначения на Канкун и Пунта-Кану из Москвы. S7 отказывается от разрешений на полеты Иркутск - Фергана и в Пекин из Екатеринбурга и Омска. Авиакомпания больше года не выполняет рейсы по этим направлением, поэтому решила отказаться от них, объясняет представитель S7. 

Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) установил, что на прошедших зимних каникулах за рубежом отдохнуло рекордно низкое количество россиян - один процент. Этой зимой наши соотечественники не испугались традиционных для российского климата видов отдыха.

Примерно 40% граждан предпочли остаться в своих городах и поселениях, и занимались походами по гостям и родственникам все каникулы. Более 17% опрошенных в период с первого по 12 января путешествовали по России. И эта тенденция усиливается с каждым месяцем.

Читайте также:

Татьяна Гаврилова: Россия стала самым привлекательным местом для туристов

Юрий Барзыкин: Россияне не хотят отдыхать в Европе, боясь негатива Запада

Особенности российского туризма. Риск неизбежен?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии