Источник Правда.Ру

На имя Путина открыт счет в банке "Россия"

Банк "Россия" открыл зарплатный счет для президента Владимира Путина. Компесация президенту будет начисляться туда начиная с апреля.

Информацию подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Путин пообещал открыть счет в этом банке сразу после введения санкций США против финансового учреждения. Аналогичное обещание дал и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Банковские ограничения США, Евросоюза и Канады связаны с решением о присоединении Крыма к России. Путин заявил, что организация не имеет никакого отношения к Крыму и пообещал поддержать клиентов банка. Соответствующее поручение Путин дал и Центробанку.

Читайте также: Россия создаст полноценные аналоги Visa и Mastercard уже через два месяца

США в минувшую пятницу ввели финансовые и визовые ограничения для российских бизнесменов, среди которых оказались Геннадий Тимченко, братья Аркадий и Борис Ротенберги, а также Юрий Ковальчук, которому и подчиняется банк "Россия". Кроме того, Visa и Mastercard ввели ограничения на пользование их картами для ряда российских банков. Сейчас меры распространяются на "Россию" и Собинбанк.


Санкции против России ударят по Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии