Источник Правда.Ру

Московский банк лишился лицензии за нарушения

233926.jpegБанк России с сегодняшнего дня отозвал лицензию у ООО "Коммерческий банк "Неополис-банк"", сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Такое решение принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Центробанка, снижением достаточности каптала ниже двух процентов, снижением минимального размере собственных средств ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, а также неоднократным нарушением в течение одного года требований закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", пишет "Эксперт Online"

В частности, в московском "Неополис-банке" была выявлена недостача наличных денежных средств в кассе, что привело к возникновению обязанности отозвать у кредитной организации лицензию вследствие полной утраты собственных средств, а также нарушения нормативов ликвидности.

Более того, в деятельности банка установлены неоднократные нарушения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, отмечает РБК. Организация несвоевременно направляла в Федеральную службу по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю.

В соответствии с приказом Банка России от 23 марта 2011 года в "Неополис-банке" назначена временная администрация до дня признания его банкротом, пишет "Вслух.ru". Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы