Источник РИА Новости

Объем российской помощи бедным странам вырос в 3,5 раза

205361.jpegНа заседании Генассамблеи ООН по вопросу о финансировании развития российский постпред Виталий Чуркин заявил, что  в 2009 году Россия выделила развивающимся государствам около 800 млн долларов.

Это в 3,5 раза больше, чем в 2008 году. Средства направляются беднейшим странам в рамках программы мирового сообщества по поддержке таких государств в соответствии с Целями развития тысячелетия, к которым пришли главы всех стран на саммите в 2000 году.

"Уже сейчас, даже несмотря на объективные сложности, связанные с мировым экономическим кризисом, мы последовательно увеличиваем ассигнования на цели содействия нуждающимся странам", - подчеркнул Чуркин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы