Источник ИТАР-ТАСС

Власти РФ имеют в резерве 200 млрд рублей для поддержки банков

Власти РФ имеют в резерве 200 млрд рублей для поддержки банков

На случай второй волны проблем, которая осенью может накрыть российские банки, власти зарезервировали более 200 млрд рублей. Об этом заявил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов.

"Банковская система России в настоящее время работает стабильно, но предупреждают, что возможна вторая волна кризиса. Российским банкам нужно быть готовыми к развитию такой ситуации. Со своей стороны, государство уже зарезервировало свыше 200 млрд рублей, чтобы вовремя оказать поддержку банкам с тем, чтобы они смогли без потерь пройти через новые испытания", - отметил он в Воронеже на заседании по обсуждению антикризисных мер.

Читайте по теме: Кудрин: банки ждёт вторая волна проблем

Вторая волна может быть связана с массовым невозвратом кредитов в большом объеме. Об этом сегодня заявили и министр финансов Алексей Кудрин, и замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач. Многие предприятия, которые рассчитывали на рост спроса и прибыль от реализации продуктов, не смогут вернуть кредиты. Однако, по мнению Клепача, благодаря господдержке банковской системе удастся справиться с ситуацией.

Комментарии
Комментарии