Источник Правда.Ру

Где живет больше всего миллиардеров? Назван "самый богатый" город мира

Пекин стал новой мировой столицей для самых богатых. Число миллиардеров в этом городе увеличилось за год с 95 до 100 человек. Второе место в рейтинге занимает Нью-Йорк, третье — Москва. В первую десятку входят также Гонконг, Шанхай, Шэньчжэнь и Ханчжоу. Таковы данные компании Hurun, уже пятый год подряд публикующей доклад о количестве миллиардеров в мире.

Общее количество миллиардеров в мире в 2016 году достигло нового рекорда — 2188 человек. Это на 99 больше, чем годом ранее, говорится в докладе. Их совокупное состояние увеличилось на 9% — до $7,3 трлн, что превышает ВВП Германии и Великобритании вместе взятых и составляет почти половину ВВП США.

Китай обогнал США по числу жителей, состояние которых превышает $1 млрд, — 568 и 535 человек соответственно. На эти две страны приходится больше половины миллиардеров из списка Hurun.

Кроме того, Китай лидирует по числу женщин, заработавших более $1 млрд: на долю КНР приходится 93 из 124 дам, добившихся успеха собственными силами.

Самыми богатыми людьми мира остаются Билл Гейтс и Уоррен Баффет, несмотря на то, что их состояния уменьшились на прошедший год на 6% и 11% соответственно. Hurun оценивает состояние Гейтса в $80 млрд, Баффета — в $68 млрд.

Число долларовых миллиардеров в России, по оценкам Hurun, уменьшилось на 13 человек — до 80 (66 из них проживают в столице), а их общее состояние сократилось на $130 млрд — до $234 млрд.

По данным некоторых СМИ, в 2013 году звание "столицы миллиардеров" завоевала Москва. Тогда в российской столице число людей с состоянием более $1 млрд достигло 76 человек. Вторую строчку занимал Нью-Йорк (70 миллиардеров), а третью — Гонконг (54 миллиардера). В следующем — 2014 — году Москва уступила первую строчку в топе Нью-Йорку, заняв вторую позицию.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Самые богатые россияне
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
Valentin Malanchuk Надежда Савченко: Третья Мировая война вернет Крым Украине
Mila Feldman Число жертв драки мигрантов в Кале растет
Порошенко Петр США могут сбивать спутники. России нечем крыть? - Мнение
Порошенко Петр Реалистичный театр: Замуж – поздно, сдохнуть - рано
Порошенко Петр Киев: Горбачев особо не рвется на Украину, но мы ему все равно запрещаем
Порошенко Петр Надежда Савченко: Третья Мировая война вернет Крым Украине
Порошенко Петр Обыски в здании Одесской обладминистрации Саакашвили считает давлением на "его команду"
Порошенко Петр SB: Порошенко признал военное поражение от ДНР
vkontakte_249112939 Число жертв драки мигрантов в Кале растет
Валерий Подильчук Сенатор Маккейн: "Надя не хочет, чтобы с России сняли санкции"