Источник Правда.Ру

В Москве и регионе значительно подешевела недвижимость

Средний чек покупки жилья в московском регионе в 2015-начале 2016 годах снизился на четверть в сравнении с докризисным периодом 2014 года.

Как сообщает компания "Инком-Недвижимость", в Московской области до кризиса в днем первичное жилье в массовом сегменте (эконом- и комфорт-классы) стоило 4-5 миллионов рублей, в столице — 7-9 миллионов рублей. На сегодняшний момент средний чек в Подмосковье составляет до 3-3,7 миллиона рублей, а в столице (с учетом новых территорий) — до 5-7 миллионов рублей.

Несмотря на тенденцию сокращения расходов, самое низкобюджетное жилье на первичном рынке выбирают не более 10% потенциальных покупателей. А около 20% нынешних покупателей фактически "охотятся" за наиболее выгодными предложениями и, найдя подходящий вариант, подписывают договор о покупке в течение нескольких дней, пишет РИА Новости.

Из 100% потенциальных покупателей на сделку сейчас идут 30%. Показатель конверсии в конце 2013 года составлял всего 12%. При этом число самих обращений уменьшилось на 35% против показателей аналогичного периода 2013 года.

"Сравнивать сегодняшний спрос на новостройки с покупательским ажиотажем конца 2014-го некорректно, так как ситуация того времени нетипична и связана, в основном, со стремлением граждан конвертировать в недвижимость рублевые накопления на фоне резкой девальвации национальной валюты", — говорят эксперты.

Структура спроса на рынке сохраняет тенденции второй половины 2015 года: по-прежнему 80-87% покупателей заинтересованы в объектах эконом- и комфорт-классов как в ближнем Подмосковье и новой Москве, так и в пределах старых границ столицы.

Добавим, что в кризисный период отмечено уменьшение площадей приобретаемых квартир на 10-15 квадратных метров.

И в столице, и в области до кризиса были распространены просторные "однушки" площадью до 55 квадратных метров. Сегодня покупатели все чаще выбирают объекты с функциональной планировкой и размером около 30 квадратных метров, в том числе, квартиры-студии.

Основной же спрос сейчас приходится на двухкомнатные квартиры площадью 55-60 квадратных метров.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Недвижимость спасёт от кризиса?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россия прокомментировала намерение Трампа признать Крым
Александр Крамер Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Andrej__Petrov Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Gleb Zhiglov Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Александр Крамер Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Али Магомедов Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Али Магомедов Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Alex Osipov Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Фотиния Афонова Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Михаил Тонких Украина отомстила немецкому пенсионеру, посетившему Крым