Источник Правда.Ру

Эмираты вместо Турции: Россия будет закупать фрукты и овощи в ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) могут заменить Турцию в поставках в Россию овощей и фруктов, в частности, цитрусовых культур. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Мы хотели бы получить из ОАЭ овощи и фрукты, цитрусовые культуры с учетом того, что прекратились поставки этой продукции из Турции", - цитирует его Gulf Research Center.

Также он сообщил, что Российская Федерация хочет взрастить поставки мяса и мясопродукции в Объединенные Арабские Эмираты.

"Конечно, мы на это рассчитываем. Это касается мяса, зерна. Знаем, что ОАЭ являются своеобразным транзитным хабом, через который осуществляется торговля со многими странами Персидского залива и Ближнего Востока. Необходимо использовать это обстоятельство в интересах обеих наших стран", - добавил министр.

Напомним, российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября 2015 года сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

С 1 января Россия запретила ввоз из Турции некоторых продуктов, а также приостановила действие безвизового режима с Турцией, отменила чартерные рейсы. А 25 января стало известно о том, что российский президент Владимир Путин пообещал расширить санкции против Турции. По его словам, новые контракты с Турцией в сфере строительства Россия заключать не будет, однако ограничительные меры  не затронут действующие контракты, поскольку это может нанести определенный ущерб и России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Турция не сможет ответить санкциям России
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада