Источник Правда.Ру

Эмираты вместо Турции: Россия будет закупать фрукты и овощи в ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) могут заменить Турцию в поставках в Россию овощей и фруктов, в частности, цитрусовых культур. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Мы хотели бы получить из ОАЭ овощи и фрукты, цитрусовые культуры с учетом того, что прекратились поставки этой продукции из Турции", - цитирует его Gulf Research Center.

Также он сообщил, что Российская Федерация хочет взрастить поставки мяса и мясопродукции в Объединенные Арабские Эмираты.

"Конечно, мы на это рассчитываем. Это касается мяса, зерна. Знаем, что ОАЭ являются своеобразным транзитным хабом, через который осуществляется торговля со многими странами Персидского залива и Ближнего Востока. Необходимо использовать это обстоятельство в интересах обеих наших стран", - добавил министр.

Напомним, российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября 2015 года сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

С 1 января Россия запретила ввоз из Турции некоторых продуктов, а также приостановила действие безвизового режима с Турцией, отменила чартерные рейсы. А 25 января стало известно о том, что российский президент Владимир Путин пообещал расширить санкции против Турции. По его словам, новые контракты с Турцией в сфере строительства Россия заключать не будет, однако ограничительные меры  не затронут действующие контракты, поскольку это может нанести определенный ущерб и России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Турция не сможет ответить санкциям России
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада