Источник Правда.Ру

Сергей Сторчак: Россия не будет оказывать финансовую помощь Греции

Российский бюджет не предусматривает оказание помощи Греции, заявил замминистра финансов Сергей Сторчак.

"На сегодняшний день исключаю финансовую помощь Греции, потому что в законе о федеральном бюджете таких средств не предусмотрено", - сказал он.

Напомним, ранее Правда.Ру уже писала о том, что в конце января глава Минфина РФ Антон Силуанов заявлял, что Россия рассмотрит вопрос оказания финансовой помощи Греции, если страна обратится за ней. Позднее, в начале февраля, министр финансов Греции Яннис Варуфакис отмечал, что Греция не будет запрашивать финансовую помощь у России.

Россия также не рассматривает вопрос о реструктуризации долга Украины, официальных обращений по этому вопросу Россия от Украины не получала, отметил Сторчак. "Официального обращения не было. После поступления будем смотреть: что, как и зачем, как это будет отражаться в рамках расширенного финансирования", - пояснил замминистра финансов.

Глава Минфина Антон Силуанов заявил ранее, что Украина обратилась к России с просьбой о реструктуризации долга в размере $3 млрд, однако Россия не готова пойти на такой шаг. Минфин Украины позже заявил, что не обращался к России с такой просьбой.

Как писала Правда.Ру, Еврогруппа не обсуждает возможность выхода Греции из еврозоны и не намерена обдумывать этот вариант, заявил ранее глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

Читайте также:

"Греция воровала, но воровала вместе с ФРГ"

Греция разрушит миф о Евросоюзе

Греция будет ставить на Россию и БРИКС

Три источника и два пути развала Евросоюза

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Кризис не повлияет на социальные выплаты"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа