Источник bigness.ru

В январе просроченная задолженность по кредитам выросла до 44 процентов

В январе просроченная задолженность населения и компаний перед банками выросла на 44,4% - и достигла 364 млрд рублей, говорится в сообщении Центробанка.

Это рекордный рост ежемесячного показателя по просрочке с 2008 года. Такие данные следуют из отчетности банков, которую публикует Центробанк.

Между тем, как отмечают «Известия», рублевая просрочка по кредитам увеличилась лишь на 6,7%. Эксперты, опрошенные изданием, главную причину столь резкого роста просрочки видят в девальвации рубля. При этом эксперты считают, что пик девальвации уже пройден, и это выправит динамику по валютной просрочке в ближайшее время, пишет Bigness.ru.

Как ранее писала Правда.Ру, опрос, проведенный аналитиками сайта CreditCards. com, показал, что 10% американцев предвидят, что не смогут расплатиться с долгами до конца жизни.

По результатам опроса выяснилось, что из общего числа американцев 13% и 18% из тех, кто имеет задолженность, уверены, что до смерти не успеют расплатиться с долгами.

При этом, среди граждан 18-29 лет предполагают перейти в мир иной с долгами только 5-6%. А вот среди тех, кто перешагнул порог 65 лет с собой в могилу думают забрать долги уже 31%.

Читайте также:

Просрочки по кредитам россиян выросли более чем на 50%

Путин: Россия не атакует Запад

Владимир Брагин: Люди не захотят брать кредиты после такого увеличения ставок

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пикет заёмщиков "Банка Москвы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии