Источник Правда.Ру

Украинские банки отменяют ограничения на снятие наличных

Украинская "дочка" итальянского UniCredit Bank сняла ограничения на выдачу наличных через банкоматы, сообщили  в колл-центре кредитной организации.

21 февраля дочерние структуры зарубежных кредитных организаций объявили о введении ограничений на снятие наличных в банкоматах.О таких мерах заявили Сбербанк, Приватбанк, Надра банк, Райффайзен Банк Аваль. Ограничения в Приватбанке составляют 3 тыс. гривен в сутки. В Райффайзен Банк Аваль действует лимит на снятие наличных в 2,5 тыс. гривен в сутки. В Надра банке также сообщили, что суточный лимит на снятие наличных, введенный ранее, составляет 4 тыс. гривен по всем типам карт, эмитированных банком.

При этом в украинском Сбербанке по-прежнему действуют ограничения в размере 4 000 гривен в сутки. С ликвидностью на Украине у Сбербанка проблем нет, как следует из ранее распространенного заявления председателя правления Сбербанка на Украине Игоря Юшко, неиспользованная линия поддержки материнского банка составляет $750 млн, доступная ликвидность в национальной валюте - 1, 7 млрд гривен.

Последние новости о событиях и ситуации на Украине: Украинские ведомства приостанавливают любые выплаты, кроме зарплаты

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии