Источник Правда.Ру

Россия может купить экипировку "солдат будущего"

voennyeРоссия может купить у Франции экипировку "солдата будущего" Felin, сообщает РИА Новости. Как рассказал первый заместитель министра обороны России Владимир Поповкин, пока речь идет о закупке ограниченной партии. "Мы действительно возьмем несколько комлектов Felin, переговоры с французами сейчас ведутся", — отметил он. В состав Felin входят такие элементы, как оружие, боеприпасы, бронежилет, защитный шлем с двумя дисплеями и микрофоном, средства связи и обмена данными, а также другие высокотехнологичные устройства.

Читайте: Франция раскроет секреты "Мистраля"

Кроме того, пишут "Аргументы недели", Поповкин сказал, что до 2020 года Россия по госпрограмме вооружений выделит два триллиона рублей на НИОКР. По словам замминистра, 80 процентов средств потратят на закупку нового оружия.

Читайте также: Франция продает России "глаза" и "уши"

Поповкин также заявил, что госпрограмма предусматривает строительство восьми стратегических подводных ракетоносцев, оснащенных ракетами "Булава", передает ER.ru. "Первый приоритет госпрограммы вооружений — стратегические ядерные силы. Он, в частности, подразумевает строительство восьми атомных подводных лодок стратегического назначения, оснащенных ракетами "Булава", — сказал он.

По теме: Критики военной реформы оказались в меньшинстве

По словам Поповкина, пишет Росбалт, межконтинентальная баллистическая ракета "Булава" будет принята на вооружение уже в текущем году. "Она планируется к принятию на вооружение в этом году вместе с "Бореями", — заявил чиновник. Главной причиной неудачных пусков этой ракеты Поповкин назвал отступление производителей от конструкторской документации. Напомним, что из 14 пусков "Булавы" половина была неудачной. На 2011 год намечено еще 4-5 пусков ракеты. "Мы были вынуждены посредством военных представительств ввести сплошной контроль за производством "Булавы" (на предприятиях). Было очень много отступлений от конструкторской документации", — добавил Поповкин.

Заместитель министра также подтвердил, что Минобороны закупит во Франции два корабля типа "Мистраль" и будет строить еще два на российских верфях, сообщает РИА Новости. "Мы действительно закупим два корабля во Франции и должны построить два корабля по их лицензии", — пояснил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался