Источник Правда.Ру

СМИ: Финские бизнесмены будут работать с Крымом, несмотря на санкции

Финская компания Kemppi Oy будет работать с крымскими судостроительными предприятиями. Об этом сообщила ТАСС генеральный директор российского представительства компании Евгения Копотева.

"Мы начинаем работу в Крыму с местными судостроительными предприятиями. Сейчас они ждут госзаказа, который будет размещать правительство, там есть планы по строительству совершенно разных судов. И мы готовы оснащать их оборудованием", - сказала она.

"Кроме того, наше оборудование поставляется и для строительства Керченского моста (транспортный переход через Керченский пролив - прим. ТАСС). Есть организации в России, которые вовлечены в этот процесс, в том числе различные подразделения такой компании, как "Мостотрест". В прошлом году они закупили уже 20 комплектов нашего оборудования, которое войдет в состав автоматизированного комплекса для сварки. В этом году закупки для продолжения работ планируются вновь", - добавила Копотева.

Также компания планирует взаимодействовать и с учебными заведениями Крыма.

Несмотря на то, что основным рынком сбыта Kemppi Oy является Китай, представители компании заверили, что российский рынок также имеет большую значимость.

"За прошлый год мы в российском офисе не сократили ни одного человека и не уменьшили зарплаты. Более того, несмотря на сложную экономическую обстановку в России, у нас за прошлый год на 4,5% выросли продажи - в первую очередь, за счет сохранения прежнего уровня цен и, как следствие, сохранения спроса. Это в рублях, но психологически это было важно", - сообщила представитель компании.

Сама компания Kemppi Oy занимается поставками высокотехнологичного сварочного оборудования для нефтегазовой промышленности.

Правда.Ру сообщала, что Украина в Давосе пообещала вернуть Крым.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Финляндия откажется от НАТО и отменит антироссийские санкции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии