Источник Правда.Ру

СМИ: Финские бизнесмены будут работать с Крымом, несмотря на санкции

Финская компания Kemppi Oy будет работать с крымскими судостроительными предприятиями. Об этом сообщила ТАСС генеральный директор российского представительства компании Евгения Копотева.

"Мы начинаем работу в Крыму с местными судостроительными предприятиями. Сейчас они ждут госзаказа, который будет размещать правительство, там есть планы по строительству совершенно разных судов. И мы готовы оснащать их оборудованием", - сказала она.

"Кроме того, наше оборудование поставляется и для строительства Керченского моста (транспортный переход через Керченский пролив - прим. ТАСС). Есть организации в России, которые вовлечены в этот процесс, в том числе различные подразделения такой компании, как "Мостотрест". В прошлом году они закупили уже 20 комплектов нашего оборудования, которое войдет в состав автоматизированного комплекса для сварки. В этом году закупки для продолжения работ планируются вновь", - добавила Копотева.

Также компания планирует взаимодействовать и с учебными заведениями Крыма.

Несмотря на то, что основным рынком сбыта Kemppi Oy является Китай, представители компании заверили, что российский рынок также имеет большую значимость.

"За прошлый год мы в российском офисе не сократили ни одного человека и не уменьшили зарплаты. Более того, несмотря на сложную экономическую обстановку в России, у нас за прошлый год на 4,5% выросли продажи - в первую очередь, за счет сохранения прежнего уровня цен и, как следствие, сохранения спроса. Это в рублях, но психологически это было важно", - сообщила представитель компании.

Сама компания Kemppi Oy занимается поставками высокотехнологичного сварочного оборудования для нефтегазовой промышленности.

Правда.Ру сообщала, что Украина в Давосе пообещала вернуть Крым.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Финляндия откажется от НАТО и отменит антироссийские санкции?
Комментарии
Комментарии