Источник Правда.Ру

Производители алкоголя будут получать гарантии у топ-банков

Руководство Росалкогольрегулирования обязало производителей спиртного получать банковские гарантии лишь у самых крупных игроков.

Ведомство издало приказ, устанавливающий банкам, капитал которых превышает 60 миллиардов рублей, повышенный лимит на выдачу банковских гарантий производителям алкогольной продукции. Этим параметрам соответствуют только 13 крупнейших игроков финансового рынка. В их числе Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк и др.

Напомним, ранее Банк с капиталом на уровне 40 млрд руб мог выдать алкогольным компаниям гарантии совокупно на 16,8 млрд рублей и не более. Максимальная сумма одной предоставленной гарантии для этой группы не превышала 3,4 млрд рублей. Новый приказ РАР предусматривает, что каждый из банков с капиталом свыше 60 млрд рублей сможет одновременно выдать банковских гарантий на 25,2 млрд рублей. Выше будет для них и максимальная сумма одной гарантии - 5,1 млрд рублей.

В ближайшее время предусмотрено плановое повышение лимитов на выдачу банковских гарантий для менее крупных игроков рынка. Например, для банков с капиталом свыше 5 миллиардов рублей максимальная сумма выданных гарантий увеличена с 1,7 миллиардов рублей до 2,1 миллиардов рублей, для банков с капиталом менее 5 миллиардов рублей - с 350 миллионов рублей до 440 миллионов рублей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы