Источник Правда.Ру

Москва напомнила Киеву о долгах за газ

Власти Украины задолжали России за поставки газа за прошлый год 2,7 миллиарда долларов, заявил заместитель начальника департамента внешнеэкономической деятельности ОАО "Газпром" Виктор Валов.

Он подчеркнул, что срок оплаты остается неизменным — до 25 января. По словам Валова, "возможно, Украина попросит перенести погашение на более поздний срок". Отметим, что Украина уже начала погашение, но при этом стороны не исключают пролонгацию сроков.

Напоминаем, что договоренности о цене на газ между Украиной и Россией были достигнуты в конце прошлого года. До последнего изменения "Нафтогаз Украины" платил за российский газ чуть более 400 долларов.

Что же касается задолженности, то расчет будет происходить еще по старой цене, действующей до подписания дополнительного соглашения об установлении новой цены на газ (268,5 долларов за 1 тыс. куб. м) По условиям договора, РФ и Украина должны будут заключать дополнительные соглашения к газовому контракту до 10 числа первого месяца каждого квартала поставки и ежеквартально продлевать действие скидки.

Насколько реален сейчас платеж за газ в условиях политического кризиса на Украине?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии