Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор забраковал 14 сортов украинского сыра

Роспотребнадзор забраковал 14 сортов украинского сыра. 253389.jpeg

Роспотребнадзор насчитал семь украинских производителей, нарушающих техрегламент на изготовление молочной продукции, и выявил 14 сортов сыра, не соответствующих нормам.

"При выборочном исследовании образцов сыров производства Украины на соответствие ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" установлено, что все 14 образцов сыров имеют в составе растительные жиры, - отмечается в сообщении, обнародованном на сайте ведомства

Не соответствующими нормам Роспотребнадзор признал сыры "Российский", "Сметанковый" и "Родриго" ООО "Гадячсыр", "Мраморный" и "Сметанковый" ЧП КФ "Прометей", сыры "Российский", "Голландский" брусковый и "Костромской" ПАО "Баштанский сырзавод", сыр "Король Артур" ЧП "Рось", "Охотничий" и "Российский" ПАО "Бель Шостка Украна", сыр "Сливочный" ООО "Лозовский молочный завод", сыр "Монтегро" и сыр "Российский" АО "Пирятинский сырзавод".

Читайте также: Обиженная Украина просит обосновать "сырные" обвинения Онищенко

В ведомстве уточнили, что исследования свидетельствуют о признаках нарушения прав потребителей на предоставление необходимой и достоверной информации о товарах, обеспечивающей возможность их правильного выбора, закрепленного п.1 ст.10 закона "О защите прав потребителей", передает РБК.

Как отмечают аграрии Украины, Россия в случае «торговой войны» может проиграть не меньше, чем производители сыров и молочной продукции на Украине, которые понесут значительные потери, сообщает портал "Свердловская область". По оценкам экспертов, в настоящее время Украина занимает около 25 процентов на российском рынке сыров, и России не удастся в короткие сроки полностью обеспечить себя сыром из-за высокой капиталоемкости молочной отрасли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сыр - газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН