Источник Правда.Ру

Центробанк построит в Сочи самый дорогой пансионат

229220.jpegЦентральный банк России поддержит Олимпиаду 2014 года, потратив 3,5 миллиарда рублей на строительство в Сочи четырехзвездочного пансионата на 200 номеров.

Об этом пишут "Ведомости", ссылаясь на опубликованный на сайте Минрегионразвития проекта поправки в программу подготовки города к предстоящей Олимпиаде.

Данная поправка обсуждалась и была поддержана на совещаниях у вице-премьера Дмитрия Козака. Решение о строительстве пансионата "Южный" было принято из-за дефицита гостиничного фонда в Сочи.

Как пишет Bigness.ru, на возведение пансионата Центробанк потратит из собственных средств 3,5 миллиарда рублей. Стоит отметить, что это самые крупные расходы регулятора на капитальное строительство за все последние годы. В период с 2006 по 2009 годы он тратил ежегодно примерно по три миллиарда рублей, и то на строительство нескольких объектов, сообщает Газета.Ru.

По мнению гендиректора строительной компании "Крост" Алексея Добашина, 3,5 миллиарда на подобную гостиницу - очень много. "Получается около 17,5 миллиона рублей за номер, хотя по мировым стандартам затраты на строительство четырехзвездочного номера должны быть в пределах 100 000 - 140 000 долларов или 3-3,5 миллиона рублей, включая затраты на инфраструктуру", - отметил он.

Решив строить в Сочи, ЦБ оказался в одном ряду с управделами президента и Генпрокуратурой, которые также возводят гостиницы в олимпийской столице. Как отмечает "Росбалт", из крупных компаний отели строят "Газпром", структуры "Интерроса", "Базэла" и "Реновы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа