Источник ИТАР-ТАСС

Война Обамы с Уолл-стрит может выйти миру боком

200156.jpegПлан Барака Обамы по пересмотру регулирования банковского сектора, воспринятый Уолл-стрит как объявление войны, может серьезно нарушить международную координацию. Такое опасение высказал глава Минфина Великобритании Алистер Дарлинг.

Дарлинг предостерегает США от следования изменений, предлагаемых Обамой, по сокращению размеров банковских структур и ограничению проведения ими некоторых видов операций, где присутствует большой фактор риска. Министр считает, что жесткие меры по отношению к кредитным учреждениям не помогут предотвратить финансовый кризис.

Глава ведомства призвал ряд стран "двадцатки" к единству и поиску совместных решений. Дарлинг также выразил опасение, что инициативы Белого дома способны подорвать консенсус стран "двадцатки" в области реформирования глобальной финансовой системы: "Если каждый будет делать свое собственное дело, это абсолютно ни к чему не приведет. Банки - глобальны, и они достаточно хорошо способны самоорганизоваться таким образом, чтобы, если в одной стране режим тяжелый, "перетечь" в другую, и это никому не приносит никакой пользы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии