Источник Правда.Ру

Пушков: ЕС может снять санкции летом 2016-го

США и Россия вряд ли в ближайшее время могут восстановить былое сотрудничество, однако отношения с Евросоюзом могут наладиться уже к лету следующего года.

Такую возможность допускает Алексей Пушков, глава комитета ГД РФ по международным делам.

"С США я не вижу возможности реального улучшения отношений, я считаю, что отношения будут исключительно сложными. США с нами будут взаимодействовать только там, где они будут абсолютно вынуждены это делать", -  цитирует дипломата РИА Новости.

Он добавил, что иная ситуация может сложиться с Европой. Алексей Пушков допустил, что мнение Вашингтона в этом вопросе может влиять на окончательную позицию Брюсселя.

"Где-то с весны начнется более активный поиск возможности пересмотра санкций в отношении России...Надеюсь, что он приведет к результату летом", - резюмировал дипломат.

Стоит отметить, что акции Сбербанка, ВТБ и "Яндекса" растут, несмотря на расширение санкционного списка США в отношении РФ, в который были включены ряд "дочек" Сбербанка и ВТБ, и сервис онлайн-платежей "Яндекс.Деньги". 

О том, почему это происходит и как еще санкции могут повлиять на российский бизнес, в интервью Pravda.Ru рассказал Руслан Дзарасов, завкафедрой политической экономии в РЭУ им.Плеханова, доктор экономических наук.

"Российский рынок капитала уже отрезали от западного, и теперь уже развивается самостоятельно. Были предыдущие санкции и была проведена работа, чтобы наша банковская система устояла перед следующими. Наша экономика уже не так чувствительна к новым санкциям, и банковская система тоже",- пояснил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии