Источник Правда.Ру

ЦБ: Резервный фонд России может быть полностью истрачен в 2019 году

Россия может полностью исчерпать доступные средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния к 2019 году.

Такой пессимистичный прогноз значится в последнем финансовом обзоре Центрального Банка.

В следующем году для покрытия дефицита бюджета могут быть использованы 2,137 трлн рублей РБ, отмечает регулятор.

Если дефицит бюджета будет значительным и в 2017 году, то привлечь больше средств из РБ и ФНБ, а также внутреннего рынка ценных бумаг придется и в этот период, указывается в обзоре Банка России.

"К концу 2016 года объем средств ФНБ может составить 4,66 триллиона рублей, а сумма средств Резервного фонда и ФНБ - 5,717 триллиона рублей. Если предположить, что в 2017-2018 годах объем средств, выделяемых из фондов на сбалансированность федерального бюджета, будет таким же, как в 2016 году, то совокупные средства Резервного фонда и ФНБ будут истрачены практически полностью к началу 2019 года", - приводит РИА Новости заключение регулятора.

Правда.Ру информировала, что в минфине РФ прогнозы на этот счет более трагические - ведомство не исключает, что деньги Резервного фонда могут закончиться и в 2016 году.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы