Источник Правда.Ру

Последние санкции США ничего не меняют в уже введенных ограничениях - Сбербанк

В Сбербанке сообщили, что включение контролируемых компаний, входящих в группу СБ РФ, в санкционные списки США никак не меняет объем и юридическую силу применимых к организации санкций.

Как отметили в пресс-службе Сбербанка, "уже действующие с сентября 2014 года секторальные санкции к Сбербанку одновременно распространяются на подконтрольные Сбербанку компании с долей прямого и косвенного владения 50 и более процентов".

Напомним, в ТАСС вчера сообщили, что целый ряд дочерних компаний крупнейших российских банков - Сбербанка и ВТБ - вошли в обновленные санкционные списки США. Также в санкционные списки были включены, в частности, Мособлбанк, Новикомбанк и "Яндекс.Деньги".

Под секторальные санкции США попали следующие дочерние структуры Сбербанка: дочерние банки в Европе - Sberbank Europe AG и швейцарский Sberbank Switzerland, дочерние банки на Украине и в Казахстане, дочерний банк "Сетелем" (специализируется на выдаче потребительских кредитов и автокредитовании), электронная торговая площадка "Сбербанк-АСТ", негосударственный пенсионный фонд Сбербанка, компания по управлению активами "Сбербанк Капитал", "Сбербанк Финанс", ООО "Страховой брокер Сбербанка", СК "Сбербанк Страхование", лизинговая компания "Сбербанк Лизинг", IT-компания, оказывающая услуги по разработке и внедрению программного обеспечения для госбанка "Сбербанк Технологии", коллекторское агентство "АктивБизнесКоллекшн".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии