Источник Правда.Ру

Moody's изменило прогноз по рейтингу Киева с негативного на стабильный

22 декабря международное рейтинговое агентство Moody's  изменило с негативного на стабильный прогноз по рейтингу Киева в национальной и иностранной валюте.

Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте организации,  Moody's также подтвердило рейтинг украинской столицы на уровне "Ca".

Украина 13 ноября завершила реструктуризацию части госдолга, которая затронула ценные бумаги, выкупленные ранее коммерческими кредиторами, на 15 миллиардов долларов, из которых 3 миллиарда долларов было списано, пишет ПРАЙМ.

Ранее в начале декабря совет директоров МВФ снял запрет на продолжение программы финансирования страны в случае, если она допустила дефолт по суверенному долгу (долгу перед официальным кредитором). Комментируя это решение, Силуанов назвал его поспешным, предвзятым, принятым исключительно в ущерб России и в целях легализации возможности Киева не платить по своим долгам.

Правда.Ру напоминает, что дефолт из-за долга в этой стране признается и потому, что Международный валютный фонд ранее признал кредитные обязательства Украины суверенными, а не коммерческими.

Исходя из этого, если Украина не погашает их в установленный срок до 21 декабря, международные кредиторы должны прекратить ее поддержку.

Однако МВФ решил поступить по своим правилам и изменил общий свод таким образом, чтобы и дальше продолжать загонять Украину в долги, то есть кредитовать ее.

Впрочем,  Киев до  сих пор не принял бюджет на 2016 год, который бы соответствовал требованиям МВФ, что делает новый кредит пока невозможным.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке