Источник bigness.ru

Глава "АвтоВАЗа" назвал размер своей зарплаты

Глава "АвтоВАЗа" назвал размер своей зарплаты. Бу Андерсон рассказал о своей зарплате

Зарплата президента "АвтоВАЗа" составляет $50 000 в месяц, сообщил в эфире телеканала "Россия 24" сам глава крупнейшего российского автопроизводителя швед Бу Андерсон.

Как пишет Forbes, Андерсон пояснил, что "моя зарплата составляет $50 000 в месяц". Он отметил, что получает доход, исходя из курса доллара к рублю. И последний раз, когда он смотрел ведомость, его зарплата составляла 2,5 млн рублей.

Напомним, топ-менеджер возглавил "АвтоВАЗ" в начале ноября прошлого года. До этого карьера Андерсона была связана с автоконцерном GM, где он проработал около 20 лет. В 2009 году он году принял предложение возглавить группу ГАЗ, подконтрольную холдингу "Русские машины" Олега Дерипаски 20. В ГАЗе Андерсон договорился о размещении на конвейерах группы сборочных производств GM, Volkswagen и Daimler.

Как отмечает Bigness.ru, с приходом на "АвтоВАЗ" Андерсон провел ряд реформ. В том числе он к началу декабря 2014 года перевел весь служебный автопарк топ-менеджеров завода на автомобили отечественного производства, в том числе Lada Largus и Lada Priora Premier, а также выпускаемые на тольяттинском совместном предприятии "GM-АвтоВАЗ" внедорожники Chevrolet Niva. Завод распродал имевшиеся в автопарке иностранные машины.

Читайте также:

"АвтоВАЗ" станет работать сверхурочно

Алексей Аксенов: Автомобили совместного производства тоже относятся к отечественным

АвтоВАЗ: успешность зависит от льгот

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"АвтоВАЗ", нажми на тормоза!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался