Источник Правда.Ру

"Цель антироссийских санкций — привести нашу экономику в состояние шока"

Санкции в отношении России были введены рядом стран в связи с присоединением Крыма и событиями на Украине. Какие санкции оказались наиболее болезненными для российской экономики? Подбирались ли антироссийские санкции с тем расчетом, чтобы подорвать основу российской экономики или лишь усложнить ее развитие? Об этом корреспондент Pravda.Ru поговорил с членом Комитета Совета Федерации по экономической политике Николаем Власенко.

"Санкции, разумеется, оказали воздействие на экономику. С другой стороны, они послужили толчком в каких-то отраслях, в частности сельскохозяйственной. Снижение конкуренции в краткосрочной перспективе было полезно нашим аграриям и производителям. Но снижение ассортимента стало проблемой для потребителя. И здесь вопрос, насколько даст фору наш аграрий, наши переработчики сумеют грамотно воспользоваться и закрепить свои позиции. Стояла задача нанести удар по нашей экономике, привести ее в состояние шока", — подчеркнул эксперт.

Наиболее чувствительными оказались санкции, связанные с финансами, добавил Николай Власенко в беседе с журналистом Правды.Ру. "А все остальные — замещаемо. В среднесрочной перспективе участие в мировой торговле - важная для любой страны опция, которая позволяет ей развивать экономику", — добавил он.

Сенатор отметил, что сейчас тяжелый период, связанный с перестройкой промышленности на работу в рамках санкций и своих же аграриев. "Без каких-то импортных ингредиентов мы все равно не сможем обойтись, Но и в тех сферах, которые несколько лет назад мы утратили, или они хилели, есть может быть толчок для их развития. И они сами смогут быть конкурентоспособными даже после отмены санкций. То есть мы слишком открылись в свое время, и западная конкуренция задавила многие наши сферы. Сейчас идет некое оживление", — сказал Николай Власенко корреспонденту Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама хочет войти в историю через антироссийские санкции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии