Источник Правда.Ру

В Красноярске алкоголем отравились 16 человек

Жители Красноярска массово пострадали от некачественного алкоголя, трое скончались в больнице, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Помощник по СМИ руководителя ГСУ СКР по Красноярскому краю Лариса Нейланд пояснила ИА Интерфакс, что напитки были приобретены через интернет. Все они имели этикетку Jack Daniel's.

За сбыт 12 бутылок заведомо поддельного алкоголя в автосервисе Советского района Красноярска задержаны двое мужчин - 29 и 25 лет. На складе автосервиса обнаружено 120 ящиков контрафакта - общим числом 1440 бутылок, уточняют в полиции.В настоящее время по факту гибели трех человек возбуждено три уголовных дела. 

Как писала ранее Правда.Ру, в Стамбуле суррогатный алкоголь убил 18 человек.Сначала сообщалось о 12 погибших. Всего в городские больницы было доставлено более 89 человек.

Выяснилось, что все пострадавшие отравились купленным у уличных торговцев спиртным, которое продавалось по очень низкой цене - 5 турецких лир (около 1,7 доллара). В данной продукции, как оказалось, содержался смертельно опасный для человека метиловый спирт. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке