Источник Правда.Ру

Из России "утекло" свыше 20 млрд долларов

Чистый отток капитала из России за последние десять месяцев составил 21 миллиард долларов, причем за сентябрь-октябрь "утекло" восемь миллиардов долларов. Такие цифры назвал председатель ЦБ Сергей Игнатьев.

По его мнению, увеличение оттока капитала связано с тем, что нефинансовые организации заметно нарастили свои иностранные активы, то есть остатки средств на счетах в иностранных банках. "Пока у меня нет полной информации, и исчерпывающий ответ я пока дать не могу", - сказал Игнатьев, отвечая на вопрос о причинах ускорения утечка капитала.

ЦБ: ослабление рубля скоро закончится

В последние два месяца, по словам Игнатьева, иностранные активы банковского сектора не увеличились, то есть оттока капитала через этот канал не происходило.

Скорректированный Центробанком проект направлений государственной денежно-кредитной политики на 2011 год и на плановый период 2012-2013 годов содержит прогноз нетто-оттока (приток минус отток) капитала из РФ в 2010 году в 22 миллиарда долларов. Это в 2,5 раза больше прогноза Банка России в 8,7 миллиарда долларов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии