Источник Правда.Ру

Россия не заплатила за транзит газа, считает Ющенко

Россия не заплатила за транзит газа, считает ЮщенкоУкраинский лидер Виктор Ющенко заявил вчера в эфире Первого канала белорусского телевидения, что Россия не оплатила транзит природного газа в европейские страны, передает Bigness.ru.

Он уточнил, что ГТС Украины не получала от Москвы никаких денег за перекачку газа в Европу, а под эту сумму строился бюджет "Нафтогаза". Кроме того, президент выразил озабоченность тем, что российская сторона якобы не сформулировала условия поставок газа в 2010 году.

Читайте также: В гости к куму, или Последняя надежда Ющенко

Ющенко также отметил, что Украина и Белоруссия три года не меняли ставку транзита. Напомним, что на прошлой неделе премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Москва не будет штрафовать Киев за недобор российского газа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы