Источник Правда.Ру

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

23 октября Центробанк РФ официально отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банков "Еврокоммерц", "Гринфилд" и "Дорис банка".

На сайте регулятора говорится, что решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России "в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6, 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) федерального закона "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма".

Кредитная организация "Доверие, равноправие и сотрудничество" с сегодняшнего дня также лишена лицензии на осуществление банковской деятельности.

"Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 23 октября 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации "Общество с ограниченной ответственностью "Коммерческий банк "Доверие, равноправие и сотрудничество" (ООО "КБ "Дорис банк"), рег. № 1679, Москва (приказ Банка России от 23 октября 2015 года № ОД-2893)", — указывается на сайте Центробанка.

Ранее Правда.Ру писала, что отзыв банковской лицензии может стать редким явлением - об этом сообщил первый зампред ЦБ Алексей Симановский.  По его мнению, если такие случаи и будут иметь место в банковской сфере, они будут иметь "неординарный характер".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт крах?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов