Источник Правда.Ру

ЕС пока не планирует увеличение квот для украинских продуктов

ЕС пока не планирует увеличение квот для украинских продуктов.

Годовые квоты на беспошлинную поставку продукции украинскими компаниями на европейский рынок останутся неизменными до 2015 года. Об этом сообщил сегодня глава представительства Еврокомиссии на Украине Ян Томбинский.

Евросоюз с весны и до 1 ноября текущего года отменил или сократил таможенные пошлины на большую часть промышленной и сельскохозяйственной продукции с Украины. ЕС планирует продлить режим односторонних торговых преференций для украинских компаний до 1 января 2016 года.

Как ранее сообщил и. о. министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий, украинские производители уже выбрали 100% квот по поставке на европейский рынок яблочного сока и меда, на 77% заполнена квота по экспорту мяса птицы, более чем на 70% — по зерновым.

"Это годовые квоты, они начали действовать с 23 апреля и (будут действовать — ред.) до конца текущего года", — сказал Томбинский журналистам в четверг, отвечая на вопрос, будут ли пересмотрены квоты украинским компаниям с 1 ноября после продления торговых преференций, передает РИА Новости.

Читайте также:

Минсельхоз запретит госзакупки иностранных продуктов

Россия запретила ввоз мясных субпродуктов из ЕС

Продукты питания в Калининградскую область доставят из Ирана и ОАЭ

Дефицита продуктов в России не будет, уверены в минсельхозе

Киев отказался от продуктов с территории Донбасса

Читайте последние новости на сегодня, 23 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"От испанского хамона — к новгородскому прянику"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы