Источник Правда.Ру

Жители Химок требуют принять меры в отношении депутата Самиева

Жители подмосковных Химок выразили возмущение деятельностью депутата от партии "Справедливая Россия" Ильдара Самиева. По их словам, депутат никак с ними не взаимодействует, вместо этого продвигает только свои интересы. Сообщается также, что он продолжает предпринимательскую деятельность, сообщает Polit. ru.

Об этом говорится в письме, адресованном спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, а также председателю парламентской комиссии по этике Александру Дегтяреву и председателю думского комитета по земельным отношениям и строительству Аркадию Русских. По словам жителей Химок, депутат пришел к власти только ради увеличения собственных бизнес-активов. Они также выражают большие сомнения в том, что он вообще занимается делами вверенной ему территории.

Читать также: Депутаты готовят экономике РФ встряску

Отдельное место в письме жители уделили ТПУ "Планерная", который в итоге превратился в крупный торговый центр, усложняющий жизнь местным жителям. Ильдар Самиев, который известен в первую очередь как частый гость европейских "светских тусовок", является одним из инвесторов этого проекта. Жители Химок уверены, что он пришел в комитет Госдумы по земельным отношениям и строительству с одной лишь целью: чтобы судьбой Торгового центра на Планерной распоряжался только он.

По этим и еще ряду вопросов жители Подмосковья просят принять меры в отношении депутата, если факты, описанные в письме, подтвердятся. О реакции властей на письмо пока никаких данных нет.

Кроме того, жителям Химок стало известно, что Следственный комитет подозревает Ильдара Самиева в махинациях, связанных с землей в Барвихе, о которых заявило Управление делами президента РФ. Они не исключают, что Самиев рассчитывает избежать ответственности за счет депутатской неприкосновенности.

В заключении граждане просят провести проверку обнародованной СМИ информации. И в случае ее подтверждения принять к Самиеву меры. "Мы считаем, что если факты противоправной деятельности Ильдара Самиева найдут подтверждения, этот человек не достоин быть депутатом Государственной думы, так как позорит свою партию, своих избирателей и бросает тень на весь российский парламентаризм", — заключают авторы обращения.

Комментарии
Комментарии
Комментарии