Источник РИА Новости

Белоруссия получит 200 млн долларов от Всемирного банка

Белоруссия получит 200 млн долларов от Всемирного банка
Белоруссия получит 200 млн долларов от Всемирного банка

Всемирный банк предоставит Белоруссии кредит в размере 200 миллионов долларов. Минск может получить деньги уже в этом году.

Как рассказали в белорусском представительстве Всемирного банка, условия займа согласованы и по результатам переговоров подписан итоговый протокол. В нем указывается, что деньги предоставляются на 16 лет с шестилетней отсрочкой их возврата.

Эти деньги Белоруссия потратит на реформы в экономике, усиление системы социальной защиты населения, повышение роли частного бизнеса, а также совершенствовании финансовой дисциплины. Стоит отметить, что в 2009 году Всемирный банк уже одолжил Минску 185 миллионов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы