Источник Правда.Ру

Коммунисты снова предлагают запретить валюту

Депутаты КПРФ внесли на рассмотрение парламента законопроект "О валютном регулировании и валютном контроле".

Инициатором от фракции выступил депутат Валерий Рашкин. Он пояснил, что законопроект предполагает ввести ряд мер, ограничивающих хождение валюты внутри страны и на соответствующих торгах.

В КПРФ добавили, что виновным в обвале российского рубля они считают Центробанк.

"Это оказало давление на курс рубля, что, учитывая фактическое самоустранение Банка России от выполнения своих обязанностей по обеспечению его (рубля — прим.) устойчивости, и привело к дестабилизации внутреннего валютного рынка и падению курса рубля", — указывают депутаты в пояснительной записке.

Коммунисты призвали усилить контроль и над отечественным валютными спекулянтами, а также предложили запретить юридическим лицам покупать иностранную валюту, кроме как в случаях оплаты контрактов, займов и штрафов, о чем сообщает сайт нижней палаты парламента.

Правда.Ру сообщала, что, несмотря на критику многими экспертами действий ЦБ, по данным европейского рейтинга Euromoney Эльвира Набиуллина названа лучшим в мире руководителем центрального банка страны.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы