Источник Правда.Ру

В России не появятся частные военные компании

Правительство РФ не одобрило проект закона о создании частных военных компаний. Его инициатором был депутат Госдумы Геннадий Носовко.

По данным «Известий», в ходе экспертизы специалисты из профильных ведомств - Минобороны, МВД и ФСБ - сочли законопроект несвоевременным и противоречащим законам РФ.

Как пишет Издание, инициатор законопроекта Геннадий Носовко намерен переработать документ и попытаться доказать правительству необходимость ЧВК в России. По данным же «Известий», против создания в России ЧВК выступают Минобороны и ФСБ. Силовики опасаются появления в стране неконтролируемых, хорошо подготовленных боевых отрядов, которые могут выступить против государства.

Правда.Ру ранее информировала о том, что на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева поступило обращение от депутата Госдумы Александра Агеева, члена фракции "Справедливая Россия".

В нем Агеев просит МВД уделить особое внимание и разработать меры для ведомственного контроля над деятельностью российских ЧОПов. В своем запросе Агеев просит Колокольцева провести проверку по отдельным случаям превышения полномочий сотрудниками частных охранных предприятий и назначить меры не только для самих охранников, но и для "сотрудников МВД", их контролирующих.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии