Источник Правда.Ру

Власти Приморья выплачивают компенсации пострадавшим от тайфуна "Гони"

Власти Приморского края уже направили 30 млн рублей на выплаты компенсаций пострадавшим от паводка, вызванного тайфуном "Гони" в августе.

Компенсации получат 2558 пострадавших, говорится в сообщении департамента труда и социального развития администрации Приморского края. Как сообщает ТАСС, директор департамента Лилия Лаврентьева пояснила, что списки пострадавших уточняются до сих пор. "Сегодня на согласовании находится список, в котором значатся еще почти 1 600 фамилий. Это граждане, у которых подтоплены дома и дворы. Некоторые полностью лишились урожая. Для компенсации ущерба этим людям потребуется дополнительно еще 17,8 млн рублей",- сообщила представитель департамента.

По данным издания, пока производится выплата компенсаций из краевого бюджета. Пострадавшие получают по 25 тыс. рублей в случае утраты имущества и по 10 тыс. рублей при утрате урожая или затопление приусадебного участка.

Одновременно формируются списки пострадавших на получение компенсаций из федерального бюджета. Включенные в него жители Приморья смогут получить по 10 тыс. рублей единовременной помощи. В связи с частичной утратой имущества первой необходимости размер компенсации составит 50 тыс. рублей, в связи с полной утратой имущества первой необходимости - 100 тыс. рублей.

Напомним, "Гони" ( "Лебедь") - 15-й тайфун, образовавшийся над Тихим океаном в нынешнем сезоне. В Японии пострадали 109 человек, отменены свыше 300 внутренних авиарейсов, сообщала Правда.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом