Источник Правда.Ру

Газпромбанк переходит на китайский "пластик"

Газпромбанк переходит на китайский "пластик". 299179.jpeg

Газпромбанк приступил к выпуску международных расчетных банковских карт платежной системы UnionPay. Сообщение об этом распространила пресс-служба банка.

В сообщении говорится, что клиенты ГПБ смогут открыть карты UnionPay Газпромбанка к отдельному счету или в качестве дополнительной карты к уже существующим счетам карт Газпромбанка международных платежных систем VISA/MasterCard.

Этой весной платежные системы Visa и MasterCard, реагируя на санкции США против банка "Россия" и СМП Банка, перестали проводить операции клиентов обоих банков. После этого встал вопрос обеспечения бесперебойности внутрироссийских операций с банковскими картами.

Одной из возможностей для российских банков стало развитие сотрудничества с китайской UnionPay. UnionPay была зарегистрирована Центробанком РФ как оператор китайской платежной системы еще осенью прошлого года. Ее расчетным центром выступает компания "Банк Китая".

Газпромбанк, третий по активам российский банк, сотрудничает с китайской компанией с 2009 года. В апреле 2014 года банк подписал с UnionPay меморандум о расширении сотрудничества, в рамках которого предполагается эмиссия Газпромбанком карт UnionPay.

Читайте также:

Национальная платежная система будет создана с нуля

"Четвертый рейх" захватывает Европу

Владимир Комлев назначен главой оператора национальной системы платежных карт

Читайте последние новости на сегодня, 23 сентября 2014 года.


Россия защитит свою экономику
Комментарии
Комментарии
Комментарии