Источник Правда.Ру

Новости медиарынка: телеканал ДТВ превратится в "Перец"

Новости медиарынка: телеканал ДТВ превратится в "Перец". mediaБританский премьер Дэвид Кэмерон написал статью для российской газеты, телеканал ДТВ превратится в "Перец", газета Metro отказалась рекламировать Мавроди, телеканал CNN открыл первое в мире собственное кафе, а россиянок ждет журнал Women's Health — об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней подборке.

Как сообщает Advertology.Ru, премьер-министр Великобритании написал статью для российской газеты "Коммерсант". В своем материале политик пригласил туристов и бизнесменов из РФ приехать в Соединенное Королевство на Олимпийские и Паралимпийские игры, которые пройдут в Лондоне в 2012 году. Кроме того, Кэмерон объяснил, чем Британия привлекательна для российского бизнеса.

Премьер-министр написал, что на создание компании в Соединенном Королевстве требуется менее двух недель, а с изменением законодательства британский налог с корпораций будет самым низким среди стран "восьмерки". Кэмерон не забыл упомянуть и о возможностях, которые Великобритания предлагает студентам и туристам. "Великобритания — это толерантная, открытая и дружественная страна", — заключил политик.

Open Media News передает, что российский дециметровый телеканал ДТВ превратится в "Перец". В эфире обновленного канала появится ведущий Дмитрий Нагиев, а также популярный в 1990-х гг. певец Богдан Титомир. "Вместе с брендом практически полностью изменится сетка программ, в которой появятся новые для отечественного телевидения форматы", — заявляют на канале.

Целевой аудиторией "Перца" станут люди 35-45 лет, которые, "закалившись в 90-е годы, научились смотреть на жизнь с юмором", говорится в сообщении телеканала. "Сегодня телевизор транслирует слишком много тревоги, много серьеза, мало самоиронии", — считает гендиректор "Перца" Дмитрий Троицкий.

Нагиеву досталось реалити-шоу "Мама в законе", в рамках которого 14 невест попытаются найти себе женихов и добиться благословения их матерей. Кроме того, на "Перце" появятся актер Михаил Пореченков и комедийный ведущий Александр Ревва.

Также стало известно, что 19 сентября в газету Metro поступил запрос на размещение рекламы сайта "МММ 2011" Сергея Мавроди. Ресурс провоцирует "абсолютно добровольно" вкладывать средства в рискованные финансовые операции и призывает оправдывать все это тем, что "никто не вправе запрещать гражданам свободно обмениваться между собой денежными средствами без всяких гарантий, условий и обещаний".

В связи с этим издание готово разместить рекламу сайта Мавроди только в том случае, если рекламодатель предоставит все разрешительные документы, предусмотренные действующим законодательством РФ. Напомним, что Metro уже отказалось размещать рекламу всяческих прорицателей, религиозных сект и эротических услуг.

Тем временем, в южнокорейском Сеуле открылось первое в мире кафе под брендом известного американского телеканала CNN. Оно предлагает посетителям бесплатный Wi-Fi, доступ к компьютеру и различные полиграфические услуги. Кроме того, гости кафе-офиса получают доступ к материалам CNN.

"CNN Café - это не просто очередное кафе, это также информационный центр для местных жителей, обеспечивающий им возможность получать последние мировые новости от CNN и изучать английский язык в комфортной и спокойной обстановке", — рассказал Рон Ли, старший вице-президент и генеральный менеджер Turner Entertainment Networks в Корее.

Кроме того, появилась информация, что издательский дом Sanoma Independent Media запускает в России журнал Women's Health, посвященный здоровому образу жизни в формате модного глянца. Издание ориентировано на женщин 25-35 лет, которые имеют высшее образование, интересуются правильным питанием, модой и красотой.

Издателем российской версии Women's Health стала Маргарита Тырина — издатель таких журналов, как Men's Health и Yes!, а главным редактором назначена Мария Троицкая. Тираж первого номера составит 110 тысяч экземпляров. Отметим, что этот журнал выпускается в 11 странах мира.

Как пишет MediaAtlas, на базе "О2ТВ" планируется создать медиахолдинг. Такое решение принял совет директоров. Ожидается, что холдинг будет развиваться по четырем направлениям — телевещание, производство телевизионного контента, интернет-проекты и IT-бизнес.

Потенциальными объектами приобретения станут небольшие кабельно-спутниковые телеканалы, интернет-телеканалы, интернет-порталы с высокой посещаемостью и производители компьютерных игр. "Совет директоров Компании видит дальнейший путь развития телеканала О2ТВ как одного из ведущих предприятий создаваемого сегодня медиа-холдинга. Главное, что бы мы хотели донести до наших акционеров, инвесторов, прессы и общественности-то, что сейчас идут процессы превращения небольшого телеканала в значимого игрока медиарынка, а небольшого эмитента ОАО "О2ТВ" — в медиахолдинг", — заявил председатель Совета директоров ОАО "О2ТВ", генеральный директор телеканала О2ТВ Александр Морозов.

Наконец, стало известно, что американские печатные СМИ ищут новые способы увеличить прибыль. Associated Press, издатели крупнейших газет и ритейлеры уже представили тестовую версию приложения iCircular для мобильных устройств, в котором собраны все рекламные акции и купоны на скидки из субботних и воскресных выпусков газет.

Это приложение появится в мобильных версиях 40 газет, среди которых — New York Daily News, Los Angeles Times, Chicago Tribune, Boston Globe и San Francisco Chronicle. Разработчики считают, что одно из главных преимуществ iCircular — это возможность определять местонахождение пользователя и предлагать ему самые выгодные акции ближайших магазинов.

Ожидается, что до конца года новое приложение будет предоставляться бесплатно — как для издателей, так и для ритейлеров. Первоначальная целевая аудитория проекта может достигнуть пяти миллионов человек.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии