Источник ИТАР-ТАСС

Всемирный банк даст Латвии в долг 200 млн евро

Всемирный банк даст Латвии в долг 200 млн евро
Всемирный банк даст Латвии в долг 200 млн евро

Всемирный банк утвердил предоставление Латвии срочного кредита в размере 200 миллионов евро. Эти средства будут потрачены на укрепление банковского сектора и обеспечение финансовой стабильности страны.

Как сообщили в пресс-службе министерства финансов страны, 200 миллионов евро Латвия получит на 10 лет с 5-летней отсрочкой платежей. Половину этой суммы республика может получить уже в этом году, оставшиеся 100 миллионов евро будут выделены в 2010 году.

Читайте также: Латвия избежала банкротства

Министр финансов Эйнарс Репше заяивл, что предоставление займа Всемирным банком является позитивным знаком о том, что принятые ранее меры направлены на преодоление экономического кризиса. По его словам, главной задачей страны сейчас является подготовка бюджета на следующий год, который позволит придать уверенности латвийским гражданам, международным кредиторам и зарубежным инвесторам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа