Источник Правда.Ру

Коллекторы наказывают соседей должников: "Накосячил один - разгребают все"

Пермские коллекторы угрожают расправой соседям должника, повесив объявление в одном  из подъездов дома по ул. Чехова, 20.

По данным местных СМИ, авторы послания оповестили жильцов о том, что один из их соседей задолжал деньги в микрофинансовую организацию. В объявлении говорится о том, что расплата за долг ляжет на плечи всех жильцов.

В объявлении авторы угрожают повредить автомобили граждан и испортить входную дверь.

«Ну и, конечно же, классика жанра: а именно повреждение и порча транспортных средств, стоящих вблизи вашего подъезда и дома, независимо от того, кто является собственником данного авто. Мы понимаем, что соседи и не виноваты в том, что должник не платит долг, но мы будем действовать как в армии: "Накосячил один, разгребает весь строй"», - пишут коллекторы. 

Заемщик пояснил, что не смог вовремя погасить долг, однако намерен сделать это в скором времени. По словам мужчины, соседи с сочувствием отнеслись с его проблеме и не предъявляют претензии за угрозы коллекторов.

Правда.ру ранее писала, что, по словам уполномоченного по правам человека в Челябинской области, из-за угроз коллекторов Фарида Ибрагимова отравилась уксусной кислотой и скончалась в больнице.  Коллекторская фирма требовала от женщины более двухсот тысяч рублей.

"Равиля Ибрагимова и ее внучка Эльвира уже два года подвергаются давлению со стороны коллекторов. В июне 2014 года жительница Челябинска Фарида Ибрагимова  в одной из местных микрофинансовых организаций взяла  5 тысяч рублей. Через две недели она должна была вернуть 6 500 рублей. Процентная ставка по кредиту составила 2% в день или 732% годовых. Погасить долг полностью Ибрагимова не смогла," - сообщает омбудсмен области Маргарита Павлова. 

После чего начались телефонные звонки с угрозами на телефон женщины, на домашний телефон матери, а затем и дочери Эльвире в социальных сетях начали поступать сообщения с угрозами. Несколько раз коллекторы стреляли по окнам квартиры Ибрагимовых. Семья трижды обращалась в правоохранительные органы, но в возбуждении уголовного дела им отказывали.

В 2015 года Фарида попыталась покончить с собой, выпив 70% уксусную кислоту. Ибрагимова целый год провела в больнице, но поправиться не смогла.  После смерти Фариды коллекторская фирма требует уже более 200 тысяч рублей у матери и дочери погибшей. 

На данный момент, семье Ибрагимовых оказывается юридическая помощь. Также уполномоченный по правам человека намерена выяснить, почему на коллекторов не было заведено уголовное дело. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Александр Александр(Facebook) Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Олег Барсуков Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим
Lusia Abramova The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
Алексей Салманов Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Olga Tkach США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
мария лазарева Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Google_118330643452584697498 The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
o polyhronov Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим
Evgeny Senchenkov Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим
федор серегин Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом