Источник Правда.Ру

Business Insider раскрыл ущерб США в треть триллиона долларов

Американские энергетические корпорации уже столкнулись с серьезными проблемами и рискуют угодить в новую ловушку в связи с резким падением цен на нефть.

Как пишет Business Insider, плохая новость для энергетического сектора заключается в том, что среди недофинансируемых фирм больше всего капиталоемких компаний, пенсионные планы которых предусматривают установленные выплаты.

Аналитики Citigroup отметили, что все десять секторов индекса S&P 500 недофинансированы, при этом энергетический сектор является наиболее проблемным в этом плане. Только 30 компаний, входящих в S&P 500 были полностью профинансированы к концу 2015 года.

По данным экспертов, сначала снижение стоимости "черного золота" привело к тому, что американские нефтяные компании не выполнили свои долговые обязательства, затем началось "заражение" других областей экономики. Но на этом проблемы в экономике США не закончились.

"Существует еще одна долгосрочная проблема, которая маячит на горизонте нефтяных компаний - пенсии", - говорится в статье.По данным аналитиков Citigroup, между активами пенсионных фондов и пенсионными обязательствами в американских корпорациях в 2015 году был разрыв в 376 миллиардов долларов, что представляет собой серьезную проблему. 

При этом среди недофинансируемых фирм больше всего капиталоемких компаний, пенсионные планы которых предусматривают установленные выплаты.В Citigroup отметили, что все десять секторов индекса S&P 500 недофинансированы, при этом энергетический сектор является наиболее проблемным в этом плане. Только 30 компаний, входящих в S&P 500 были полностью профинансированы к концу 2015 года. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ирина Подгайко Провинциальная коллекторша угрожала растворить в кислоте мать должника
Сергей Михайлович(Одноклассники) Украина решила перекодировать Россию
Сергей Лучин Кудрин предложил бюджетникам нищету
(((Серега Герасимов))) Провинциальная коллекторша угрожала растворить в кислоте мать должника
Сева Петров Дипломаты заявили: США упорно идут к третьей мировой
Сева Петров Обама и Меркель возложили ответственность за Сирию на Россию
Google_103613878521569645509 Обама и Меркель возложили ответственность за Сирию на Россию
Marina Ivanova(Facebook) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Marina Ivanova(Facebook) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Spassky Kochan Обама и Меркель возложили ответственность за Сирию на Россию