Источник Правда.Ру

Засуха "влетела" России в 33 миллиарда рублей

Засуха  влетела  России в 33 миллиарда рублейПо словам заместителя главы Минсельхоза Александра Петрикова, засуха обошлась нашей стране примерно в 32,7 миллиарда рублей. По словам замминистра, нынешний год - один из самых сложных в истории российского сельского хозяйства.

Петриков сообщил, что от засухи погибли зерновые на площади более 11 миллионов гектаров, или 26 процентов посевов.

"На 19 августа намолочено 40,3 миллиона тонн зерна, что на 15,4 миллиона тонн меньше, чем в прошлом году", - сообщил замглавы ведомства, уточнив, что на настоящий момент обработано 19,3 миллиона гектаров, что составляет 48 процентов посевных площадей.

Читайте также: У цен на продукты выросли зубы

По словам замминистра, Минсельхоз в зависимости от итогов уборочной кампании в Сибири и на Дальнем Востоке рассматривает два прогноза по сбору зерна: по пессимистическому урожай в России будет около 60 миллионов тонн, по оптимистическому - 65 - 67 миллионов тонн.

Вместе с тем, заверил он, зерна в стране хватит: внутренние потребности составляют около 77 миллионов тонн, от урожая прошлого года осталось около 23 миллионов тонн, в государственном интервенционном фонде находится еще 9,5 миллиона тонн зерна.

"Это все покроет наши потребности. Хочу успокоить всех, кто говорит о росте цен", - сказал Петриков.

Напомним, что в связи со сложной продовольственной ситуацией с 15 августа действует запрет на экспорт зерна. Ограничения будут сняты только в конце этого года.

Читайте по теме: Глава Минсельхоза развеяла зерновой пессимизм

Решение о запрете правительство нашей страны приняло пятого августа. Российский зерновой союз просил перенести дату введения эмбарго на начало осени, чтобы российские экспортеры могли выполнить обязательства по поставке зерна. Двенадцатого августа президент Дмитрий Медведев заявил о том, что власти РФ должны защитить производителей и поставщиков зерна от судебных исков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы