Источник Правда.Ру

США долго не смогут обходиться без ракетных двигателей из России

США не смогут отказаться от закупок российских ракетных двигателей в течение ближайших 10-15 лет, считает начальник департамента коммуникаций и информации госкорпорации "Ростех" Василий Бровко.

Как напоминает Инвесткафе, в конце минувшего года американский лидер Барак Обама рассказал, что одобрил закон, запрещающий дальнейшие покупки у РФ двигателей. Согласно документа, Пентагон может использовать РД-180 только через 4 года, если они были куплены у Москвы до марта 2014 года, когда Крым присоединился к России.

Позже Пентагон призвал местных сенаторов дать добро на использование ракетных двигателей из РФ на следующие 7 лет. Отметим, что решение о запрете использования РД-180 было негативно воспринято United Launch Alliance (принадлежащей Боинг и Локхид Мартин). 

Правда.Ру сообщала, что сенат конгресса США принял законопроект об ассигнованиях на военные нужды в 2015 финансовом году в размере порядка 577 млрд долларов. Законопроект содержит поправку сенатора-республиканца Джона Маккейна, устанавливающую запрет на дальнейшие закупки российских двигателей РД-180 для американских ракет Atlas 5.

Этот носитель применяется для вывода на орбиту не только гражданских, но и военных спутников по заказу Пентагона, и многие законодатели утверждают, что интересы национальной безопасности США оказались в зависимости от российских технологий.

По данным United Launch Alliance, компания ранее заказала 29 двигателей у российского производителя, пять из которых уже поставлены. Альтернативы у США сейчас просто нет, считают эксперты.

Читайте также:

Мнение: Если Штаты "прозевали" вывод нашего спутника на орбиту, значит, эксперимент удался

Русский "убийца спутников" испугал Запад

Ракета-носитель "Союз" со спутником связи двойного назначения стартовал с космодрома Плесецк

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии