Источник Правда.Ру

Создатель Grooveshark Джош Гринберг наден мертвым в США

19 июля в США был найден мертвым сооснователь популярного музыкального сайта Grooveshark Джош Гринберг.

Как пишет Вести.Ру, ему было 28 лет. Тело Гринберга обнаружила его девушка Эбби Майер в доме, где они жили вместе, в штате Флорида. По словам родных, Гринберг не употреблял наркотики. Никаких видимых повреждений на его теле полиция не нашла, пишет Gainesville.

Не исключено, что смерть Гринберга можно было бы связать с завершением судебного процесса, который инициировали несколько звукозаписывающих компаний. Ранее ряд компаний подал в суд на Grooveshark, заявив, что ресурс нарушает авторские права. 30 апреля суд удовлетворил их жалобу и сайт был закрыт.

Но Грипберг занялся новым стартапом и был воодушевлен этой работой, так что вероятность депрессии крайне мала. Напомним, Гринберг и его приятель Сэм Тарантино основали Grooveshark в марте 2006 года, будучи 19-летними студентами Университета Флориды. Их детище стало одним из первых стриминговых музыкальных сервисов.

В результате судебного иска от Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group, суд обязал сервис выплатить им 75 миллионов долларов. 

Правда.Ру ранее писала о том, что в 2013 году  прекратил свое существование музыкальный плеер Winamp. Решение о закрытии проекта приняла корпорация AOL, которая выразила благодарность пользователям, выбиравшим Winamp на протяжении 15 лет. Была прекращена работа сайта Winamp. com, в том числе страница, с которой можно загрузить медиаплеер.

Плеер Winamp был разработан в 1997 году студентами Джастином Фрэнкелом и Дмитрием Болдыревым. Позднее Фрэнкел основал компанию Nullsoft, которая продолжила развитие проекта. В 1999 году проект был продан корпорации AOL, последнее обновление системы вышло в 2011 году. 

Читайте также:

Биореволюция: Люди смогут жить 1000 лет и оставаться вечно молодыми

Google поможет человеку прожить больше века

Мир будет добиваться закрытия Insecam

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы