Источник Правда.Ру

Запад требует от российских компаний вернуть $112 млрд займов

За период с 2015 по 2018 годы компании из России  должны будут выплатить долги на сумму в $112 млрд. Возможно также рефинансирование задолженностей.  Долговые обязательства российского бизнеса составляют около 10% от задолженностей всех компаний из Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA). Пик выплат должен прийтись на 2015 год. Наибольшая часть долгов выпадает на Газпром и "Роснефть", по данным рейтингового  агентства Moody's, передает РБК.

Большая доля выплат предстоит Германии (15%), Франции (15%) и Великобритании (15%). Общая сумма долгов, которые предстоит рефинансировать, составляет $1,17 трлн.

На энергетический сектор России приходился 72% долгов. "Роснефть" могла смягчить риски рефинансирования, заключив контракт с китайской национальной газовой корпорацией CNPC со значительной предоплатой. Сейчас на счетах "Роснефти" более $20 млрд наличных денег, отмечает агентство.

В отчете говорилось, что из 60 проанализированных агентством эмитентов, имеющих рейтинги Moody's, 47 компаний имеют долг в иностранной валюте общим объемом $64,2 млрд. Из них более $14,7 млрд приходится на публичные долговые инструменты, в том числе еврооблигации.

Читайте также:

Рекламу кредитной кабалы ограничат

Онлайн-кредитование становится модным в России

Микрофинансирование в России и в мире

Банки кормятся штрафами и не давятся

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы