Источник РИА Новости

Медведев намерен вывести из тени рынок аренды жилья

Медведев намерен вывести из тени рынок аренды жилья
Медведев намерен вывести из тени рынок аренды жилья

Рынок коммерческого найма жилья в России необходимо вывести из тени. С таким заявлением вступил сегодня президент Дмитрий Медведев. По его словам, значительная часть сделок в этой области осуществляется напрямую между владельцем квартиры и арендатором без заключения официального договора найма и, как следствие, без уплаты налогов.

"Государство теряет часть доходов, которые могло бы получить, а весь этот бизнес относится к "серому". И так практически в любом городе", - сказал Медведев на встрече с активом "Единой России".

Президент заметил, что государство никак не участвует в огромном рынке коммерческого найма жилья. "А это было бы неплохо. И для контроля над ситуацией. Зачастую, ставки коммерческого найма завышены и не являются рыночными в строгом смысле этого слова", - сказал Медведев.

Он признал, что решить поставленную задачу невозможно исключительно законодательными мерами. "Этот рынок носит латентный, спрятанный характер. Поэтому активизация должна пойти по линии региональных властей. Может быть, партия в этом поучаствует?" - спросил президент, обращаясь к активу "Единой России".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии