Источник РИА Новости

Международные резервы за неделю снизились на 2,8 млрд долларов

Международные резервы за неделю снизились на 2,8 млрд долларов
Международные резервы за неделю снизились на 2,8 млрд долларов

Объем международных резервов РФ за неделю снизился на 2,8 миллиарда долларов, или на 0,7 процента. По состоянию на 17 июля золотовалютные запасы составили 398,1 миллиарда долларов. Об этом говорится в сообщении департамента общественных связей Банка России.

Между тем, еще 10 июля резервы составляли 400,9 миллиарда долларов. В первую неделю июля снижение составило 1,4 миллиарда долларов, во вторую - 8,2 миллиарда долларов.

Международные резервы (ранее - золотовалютные) - это высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ по состоянию на отчетную дату. Их сумма складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, СДР, резервной позиции в Международном валютном фонде и других резервных активов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа